+39 06 684919 pax@ofm.org

Aula Virtual

Formación continua
¡Hablemos!

Webinar programados

El rol de la mujer en la Iglesia

Encuentro para dialogar sobre el papel de la mujer en la estructura eclesial y social contemporánea. Será realizado a partir de las vivencias concretas de jóvenes implicadas en diferentes espacios de evangelización y acción social.

7 de agosto 2020

17.00 El Salvador / Honduras / Guatemala / Nicaragua / Costa Rica
18.00 México / Panamá / Colombia / Perú /Ecuador
19.00 Venezuela /Bolivia / Paraguay / Chile
20.00 Argentina / Uruguay

Conferencia Eclesial de la Amazonía

¿Cómo fue el proceso que llevo a su creación? ¿Quienes hacen parte de esta conferencia? ¿Cuáles son las expectativas para la región panamazónica? Participa de este seminario que contará con la intervención de tres miembros de la Conferencia Eclesial de la Amazonía: Mons. Miguel Cabrejos, OFM, presidente del CELAM, Hna. Laura Vicuña Pereira, religiosa Catequista Franciscana y Mauricio López, secretario ejecutivo de REPAM. Modera Fr. Valmir Ramos, OFM Definidor general, animador general para la evangelización.

8 de agosto 2020

10.00 Los Angeles, (USA)
11.00 El Salvador, Honduras, Guatemala, Nicaragua, Costa Rica, Dever (USA)
12.00 Chicago (USA), México, Panamá, Colombia, Ecuador, Perú
13.00 Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay, Toronto (Canada)
14.00 
Sao Paulo (Brasil), Argentina, Uruguay
19.00 España, England, Ireland, Malta, Lithuania

Grabaciones

El rol de las mujeres en la Iglesia

«Küme Mongen, música para una ecología integral», Cristóbal Fones, SJ

Siembra esperanza, cosecha alegrías

Red Franciscana para Migrantes

Curso Online

Ecología integral: Raíces franciscanas de la Laudato si'

El curso, en 10 lecciones, presenta las raíces franciscanas de la Laudato si’ y de la ecología integral. Francisco de Asís es universalmente reconocido como modelo e inspiración para todos los que buscan vivir en relación armónica con la naturaleza. La escuela franciscana ha articulado sus intuiciones, sentando las bases de una ecología fraterna y cordial que supera tanto el antropocentrismo dominador como la ecología de administración. No podemos seguir considerándonos ni dominadores ni mayordomos, sino hermanos, gozosamente responsables de la casa común.

Inicio: 5 de junio 2020

Martín Carbajo Núñez, OFM, es doctor en teología moral (Alfonsianum), diplomado en comunicación social (Gregoriana), licenciado en filología germánica (Santiago de Compostela) y técnico especialista en informática de gestión. Actualmente enseña ética y comunicación en tres universidades; dos en Roma: PUA y Alfonsianum (PUL), una en USA: el FST (San Diego ,California). En la PUA ha sido Vicerrector y Rector Magnífico ad interim. El primero de sus libros sobre la ecología (“Raíces franciscanas de la Laudato si’. Ecología franciscana”, Oñati 2016) tiene ya nueve ediciones en siete lenguas.